Дочь погибшей журналистки Славиной заявила, что продолжит дело матери

Дочь погибшей журналистки Славиной заявила, что продолжит дело матери
Дочь погибшей журналистки Славиной заявила, что продолжит дело матери
16 октября 2020, 19:53ОбществоФото: www.facebook.com/slavirina
Дочь погибшей журналистки, главреда «Козы.Пресс» Ирины Славиной рассказала на своей странице в Facebook о судьбе издания.

«Издание однозначно будет существовать», — пишет Маргарита Мурахтаева от имени всей семьи. Она заявила, что уже сейчас работает над проектом. Обязанности главного редактора взяла на себя друг Мурахтаевых — Ирина Еникеева, которая к тому же, по словам девушки, имеет большой опыт в медиа-сфере.

«Мы будем предпринимать все необходимые действия, чтобы „Коза“ соответствовала тем высоким профессиональным и этическим стандартам, заданным Ириной Славиной», — пишет дочь.

Муж и дети отметили, что Славина была честным, искренним и принципиальным человеком, любящим жизнь и сопереживающим другим. Поэтому они оценивают ее смерть «не столько как акт отчаяния, а как шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране».

По мнению близких, информационные вбросы о психическом состоянии погибшей и действия властей, связанные с расчисткой мемориала на месте гибели журналистки, являются неприемлемыми и расцениваются родственниками как «продолжение карательной политики властей».

«Они являются попыткой предать имя Ирины забвению и замолчать вопросы, поставленные журналисткой ценой собственной жизни», — заявила семья.

Подробности трагической гибели главного редактора нижегородского издания читайте в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter