Дочь погибшей журналистки Славиной заявила, что продолжит дело матери

Дочь погибшей журналистки Славиной заявила, что продолжит дело матери

16 октября , 19:53ОбществоPhoto: www.facebook.com/slavirina
Дочь погибшей журналистки, главреда «Козы.Пресс» Ирины Славиной рассказала на своей странице в Facebook о судьбе издания.

«Издание однозначно будет существовать», — пишет Маргарита Мурахтаева от имени всей семьи. Она заявила, что уже сейчас работает над проектом. Обязанности главного редактора взяла на себя друг Мурахтаевых — Ирина Еникеева, которая к тому же, по словам девушки, имеет большой опыт в медиа-сфере.

«Мы будем предпринимать все необходимые действия, чтобы „Коза“ соответствовала тем высоким профессиональным и этическим стандартам, заданным Ириной Славиной», — пишет дочь.

Муж и дети отметили, что Славина была честным, искренним и принципиальным человеком, любящим жизнь и сопереживающим другим. Поэтому они оценивают ее смерть «не столько как акт отчаяния, а как шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране».

По мнению близких, информационные вбросы о психическом состоянии погибшей и действия властей, связанные с расчисткой мемориала на месте гибели журналистки, являются неприемлемыми и расцениваются родственниками как «продолжение карательной политики властей».

«Они являются попыткой предать имя Ирины забвению и замолчать вопросы, поставленные журналисткой ценой собственной жизни», — заявила семья.

Подробности трагической гибели главного редактора нижегородского издания читайте в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter