В Дзержинске военный комиссар осужден за помощь призывнику в уклонении от службы

В Дзержинске военный комиссар осужден за помощь призывнику в уклонении от службы

16 октября 2018, 15:05
Общество
Photo: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja
Военный комиссар Дзержинска и Володарского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Установлено, что в октябре 2016 года к военному комиссару обратился призывник с просьбой предоставить ему отсрочку от призыва на военную службу или освободить его от прохождения службы в армии и выдать военный билет.

В апреле 2018 года военком с целью получения личной выгоды внес в военный билет сведения о том, что мужчина признан ограниченно годным к прохождению военной службы и ему присвоено воинское звание «рядовой». При этом комиссар знал, что оснований для этого у нижегородца не было, но выдал ему этот документ.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Дзержинский суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений по ч.2 ст.292 УК РФ и ч.1 ст.285 УК РФ. Военному комиссару назначен штраф в размере 230 тысяч рублей с удержанием в доход федерального бюджета. Также он лишен права занимать определенные должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter