Суд вернул банку долг умершего заемщика из Уренского района

Суд вернул банку долг умершего заемщика из Уренского района

16 октября 2018, 20:01
Общество
Photo: pixabay.com
Банк вернул через суд долг умершего в октябре 2016 года заемщика в размере 283,9 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В 2016 году кредитная организация выдала жителю Уренского района кредит в 210 тысячи рублей под 22,75% годовых. Мужчина должен был вернуть деньги до июня 2023 года. Однако в октябре 2016 года он скончался, не исполнив перед банком своих обязательств.

Никто из наследников не принял завещанное им имущество. В то же время, в собственности умершего имелась 1/3 доля квартиры. Банк потребовал суд взыскать с администрации сельсовета Уренского муниципального района, где находилось это жилье, задолженность по кредиту в 283,9 тысяч рублей, проценты за пользование кредитом, а также расходы по уплате госпошлины.

Суд признал ошибочной позицию ответчика о том, что администрация не является наследником имущества. Ответственность по долгам заемщика несут принявшие наследство и муниципальные образования, в собственность которых переходит выморочное имущество в порядке наследования по закону.

В результате в пользу банка с администрации сельсовета Уренского района была взыскана задолженность умершего заемщика в размере 283,9 тысяч рублей - в пределах стоимости 1/3 доли квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter