После обрушения жилого дома на Бору организована доследственная проверка

После обрушения жилого дома на Бору организована доследственная проверка

16 октября 2018, 12:00
Общество
Photo: ГУ МЧС по Нижегородской области
Следователи организовали доследственную проверку по факту частичного обрушения жилого двухэтажного дома №10 на улице Махалова на Бору. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

ЧП произошло днем 15 октября. По предварительным данным, обрушение кирпичного дома с первого по второй этаж произошло во время укрепления фундамента. В двух поврежденных квартирах никого не было. Погибших и пострадавших нет. В гостинице разместили девять человек, из которых трое — дети. Еще семь человек, в том числе один ребенок, находятся у родственников.

В настоящее время следователи изымают документацию на выполнение ремонтных работ в борской администрации и в подрядной организации.

Действиям лиц, нарушивших правила безопасности, будет дана юридическая оценка. Специалисты продолжают работы на месте происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Рухнувший дом будут восстанавливать силами подрядной организации. Для мониторинга его состояния используется аппаратно-программный мобильный диагностический комплекс «Стрела-П».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter