Матвиенко изъявила желание стать наставником конкурса «Лидеры России»

Матвиенко изъявила желание стать наставником конкурса «Лидеры России»

16 октября 2018, 16:41
Общество
Photo: РИА Новости/Илья Питалев
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена войти в число наставником конкурса «Лидеры России». Об этом сообщает ТАСС.

«Я приняла решение стать наставником. Мне кажется, что для молодых людей безусловно важно получить дополнительное образование, прослушать цикл умных, интересных лекций, но не менее важно воспитание на примере. На примере личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста», - заявила она.

Спикер Совфеда отметила, что ей будет интересен такой опыт, и добавила, что будет делать все возможное для участников конкурса, которые выберут ее своим наставником.

Матвиенко рассказала, что внимательно следила за «Лидерами России» и считает, что конкурс «открывает возможности молодым талантливым людям реализовать свой потенциал». «Это реальные социальные лифты, механизмы карьерного роста для ребят и возможность участвовать в реальной жизни, в реальной работе», - заявила она.

В 1970-х годах глава Совфеда участвовала в американо-советском проекте «Молодые политические лидеры». Несколько лет она ездила в США, где в течение месяца жила в семьях. «Там очень многому нас научили. Научили тому, как живет другое общество, что такое малый и средний бизнес, и как государство им оказывает поддержку», – вспомнила она.

Участники проекта учились выступать перед большими и перед малыми аудиториями и отвечать, в том числе, на «самые нелицеприятные вопросы». Также Матвиенко прошла советскую школу подготовки кадров. Она отметила, что в СССР была выстроена система подбора, обучения, переподготовки и продвижения кадров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter