Итоги дня: срок для экс-главы бумкомбината, уход Воронина и рухнувший дом

Итоги дня: срок для экс-главы бумкомбината, уход Воронина и рухнувший дом

16 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Бывший гендиректор АО «Волга» (один из крупнейших бумкомбинатов России, Балахна) Дмитрий Донченко признан виновным в присвоении и растрате более 15 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и взыскал с него в счет возмещения материального ущерба в пользу бумкомбината 15,3 млн рублей. Используя свое служебное положение, в 2015 году Донченко несколько раз незаконно премировал себя и своих заместителей.

Заместитель главы администрации Дзержинска Павел Воронин освободил должность с 16 октября. По словам главы городской администрации Виктора Нестерова, его зам самостоятельно принял такое решение, в чем он его поддержал. Исполнять обязанности заместителя с 17 октября будет глава департамента управления делами Сергей Архипов.

Рухнувший на Бору 15 октября двухэтажный дом №10 по улице Махалова восстановят силами подрядной организации. Для мониторинга состояния здания используется аппаратно-программный мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». По факту частичного обрушения организована доследственная проверка. Следователи изымают документацию на выполнение ремонтных работ в борской администрации и в подрядной организации.

В Нижегородской области спецкомиссия займется формированием у госслужащих нетерпимости к коррупции. Предлагается возложить на комиссию по профилактике коррупционных и иных правонарушений функции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению. А новая статья определит ее основные задачи. Изменения в закон вносятся в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальном плане противодействия коррупции.

В Канавинский районный суд поступило уголовное дело в отношении пары, которая вступила в половой акт в вагоне метро на глазах у пассажиров 14 февраля 2018 года. Судебное заседание 24 октября пройдет в закрытом режиме. Юноша и девушка обвиняются в хулиганстве на транспорте (п. «в» ч.1 ст. 213 УК РФ). В марте прокуратура Нижегородской области признала законным и обоснованным постановление органа дознания ОП №2 о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Утром 16 октября в нижегородском трамвае №18 был обнаружен подозрительный предмет. Водитель предположил, что им может оказаться взрывное устройство. Пассажиров попросили покинуть вагон, однако некоторые, в том числе мамы с детьми, остались возле транспорта. Позже в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что на место выехала группа быстрого реагирования и кинологи с собакой. В сомнительной сумке специалисты нашли личные вещи пожилого человека. Опасности они не представляли.

Мэр Нижнего Новгорода подписал постановление о создании совета по развитию предпринимательства, который будет обеспечивать взаимодействие органов местного самоуправления и организаций независимо от их формы собственности в целях реализации муниципальной политики в области развития предпринимательской деятельности. Сам глава города выбран председателем коллегиального органа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter