Столпотворение на остановке и опасная посадка аэростата поразили нижегородцев

Столпотворение на остановке и опасная посадка аэростата поразили нижегородцев
Столпотворение на остановке и опасная посадка аэростата поразили нижегородцев
16 сентября, 23:36ОбществоВера РоманескулФото: администрация Нижнего Новгорода
Необычное приземление воздушного шара и столпотворение на остановке в центре города в час пик активно обсуждали нижегородцы на рабочей неделе с 12 по 16 сентября.

Сломанное плечо и неоднозначная история

Полицейские сломали женщине плечо при задержании на Московском вокзале в Нижнем Новгороде. Инцидент произошел еще 4 сентября, однако видео конфликта было опубликовано в начале уходящей недели.

Telegram-каналы сообщали, что женщина хотела взять чемодан из камеры ранения, однако путь ей преградили стражи порядка. Жительница Кирова в момент встречи с правоохранителями была навеселе, в итоге ее задержали — и во время задержания сломали плечо.

Также сообщалось, что женщину во время ее пребывания в отделении не отпускали в туалет и отказывали ей в медицинской помощи.

Позже своей точкой зрения на случившееся поделились в региональном ГУ МВД. В полиции пояснили, что правоохранители задержали женщину из-за вызывающего поведения. Во время общения со стражами порядка кировчанка пыталась ударить одного из них по лицу, а также сыпала оскорблениями. Кроме того, в отделении ее сразу осмотрел врач — и не нашел видимых телесных повреждений. А на боль в руке дебоширка пожаловалась только на следующий день. Тогда ей снова оказали медицинскую помощь — и диагностировали перелом.

Ситуацией заинтересовались следователи. В Центральном МСУТ СКР сообщили, что начали по данному факту проверку.

Фото:Telegram-канал BAZA

Столпотворение на остановке

Одной из самых обсуждаемых тем на уходящей неделе стала работа общественного транспорта столицы Приволжья. В конце августа в городе начали внедрять новую маршрутную сеть, которая должна была решить проблемы жителей. Однако на деле вышло наоборот: нижегородцы стали только чаще жаловаться на долгое ожидание автобусов и переполненные салоны.

Яркой иллюстрацией причин для негодования жителей стало фото, сделанное на площади Минина и Пожарского. Там в один из вечеров возле остановочного павильона столпилось несколько десятков человек. Все они стояли в ожидании заветных маршрутов.

Стоит отметить, что представители Центра развития транспортных систем регулярно отчитываются о работе по улучшению транспортной системы. В частности, ведется борьба с такими нарушениями, как недовыпуск подвижного состава и неотображение маршрутов на умных остановках. Некоторые перевозчики уже успели получить предупреждения, ряду компаний грозят штрафы.

Фото:«Нижний №1»

Лучший двор страны

Двор возле дома № 15 по улице Чаадаева в Московском районе на днях был признан лучшим в России. Он победил во всероссийском конкурсе «Лучший дом. Лучший двор». В состязании принимали участие более пяти тысяч придомовых территорий из 82 субъектов РФ.

Победу в конкурсе нижегородцам принесла не программа по благоустройству, а трепетное отношение местных жителей. Именно они уже три десятка лет с заботой сажают во дворе цветы и деревья и устанавливают декоративные элементы. В частности, в этом дворе есть пруд, мельница и улей с медом.

Фото:администрация Нижнего Новгорода

Опасная посадка

Воздушный шар в Нижнем Новгороде приземлился на автомобиль и находящегося рядом с ним человека. К счастью, обошлось и без пострадавших, и без механических повреждений. Транспортное средство и его владельца лишь накрыло куполом аэростата, который при посадке оказался совсем рядом с проезжей частью. Само приземление происходило неподалеку от стадиона «Нижний Новгород».

Фото:Типичный Нижний Новгород

Пешая прогулка длиной в несколько сотен километров

Житель Москвы выбрал нетривиальный и довольно оригинальный способ справиться с хандрой после расставания с девушкой. Он решил отправиться в другой город — в Нижний Новгород. Причем добирается до столицы Приволжья молодой человек не самолетом, не поездом и даже не автобусом — он идет пешком.

Чтобы преодолеть расстояние в 433 километра, мужчине нужно будет провести в пути 10 дней. По признанию путешественника, такой трип стал для него способом испытать себя и проверить собственные силы.

Фото:Ni Mash

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter