Специалист развеяла миф об «осеннем авитаминозе»

Специалист развеяла миф об «осеннем авитаминозе»
Специалист развеяла миф об «осеннем авитаминозе»
16 сентября, 08:53ОбществоФото: piqsels.com
Врач-диетолог Анжелика Дюваль сообщила, что россияне верят в миф об авитаминозе, который якобы обязательно развивается у людей в осенний период.

Она пояснила, что на самом деле, осенью магазины буквально ломятся от овощей и фруктов, представляющих собой кладезь всевозможных витаминов. Об этом пишет Pravda.Ru.

По словам диетолога, причиной осеннего спада иммунитета на самом деле является депрессивное состояние, которое наступает с приходом холодов. Это негативно отражается на иммунной системе, поэтому нередко людей тянет на углеводистую пищу, отметила Дюваль.

Она уточнила, что избыток сахара в свою очередь приводит к возникновению воспалительных процессов, поэтому желательно исключить простые сахара в пользу свежих овощей, фруктов и зелени.

Кроме того, врач рекомендовала не забывать и о препаратах с микроэлементами. Она сообщила, что для повышения настроения можно принимать хром (пиколинат хрома), который также снижает тягу к сладкому. А еще эксперт рекомендовала пить добавки из серии магний В6 для укрепления нервной системы, чтобы легче перенести смену сезонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter