РЭО: Отрасль обращения с ТКО продолжает совершенствоваться

РЭО: Отрасль обращения с ТКО продолжает совершенствоваться
РЭО: Отрасль обращения с ТКО продолжает совершенствоваться
16 сентября, 20:19ОбществоФото: reo.ru
На стратегической сессии по развитию кадрового и технологического потенциала отрасли обращения с отходами, инициированной Российским экологическим оператором, специалисты обсудили вопросы кадровой трансформации отрасли в рамках формирования экономики замкнутого цикла и отметили самые востребованные профессии.

Денис Буцаев, глава РЭО, рассказал, что сфера обращения с отходами с точки зрения кадрового и технологического потенциала быстро модернизируется. РЭО организовал специальную стратегическую сессию, на которой отраслевые эксперты, среди которых были и специалисты экономики замкнутого цикла, определяли шаги по дальнейшему развитию данного направления. В частности, на сессии определили перспективные специальности, востребованных профессионалов и ключевые технологии. Были приглашены эксперты из разных отраслей, которые соприкасаются со сферой обращения с ТКО и в целом активно включены в развитие данной сферы, — это предприниматели, органы власти, научные работники, сотрудники вузов. Буцаев пообещал, что общими усилиями будут разработаны перспективные направления кадровой трансформации и сформирована стратегия развития кадрового потенциала сферы обращения с ТКО.

Также Буцаев отметил, что первоочередной задачей для построения экономики замкнутого цикла является поиск профессионалов: проектировщиков, инженеров, химиков-аналитиков, аграриев, научных сотрудников, а также руководителей всех уровней. Помимо этого, в сфере необходимы специалисты в сферах переработки ТКО, создания новых материалов и ПКМ, химической промышленности, закупок, строительства и сноса, корпоративного права, нормотворчества, а также эксперты по коммуникациям и связям с общественностью, профессионалы маркетинговой отрасли, логисты. Кроме специальностей, задействованных непосредственно в сфере обращения с отходами, отрасль нуждается в специалистах смежных профессий — педагогах начального, среднего и среднего специального образования, юристах экологического права, информирует 360tv.ru.

Всего в сессии участвовали 11 ассоциаций и деловых объединений, 3 финансовых учреждения, 154 эксперта, 30 предприятий из реального сектора, 14 вузов, 3 научные организации, а также 3 ИТ-компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter