Начальника пожарной части в Богородске заподозрили еще в одном преступлении

Начальника пожарной части в Богородске заподозрили еще в одном преступлении
Начальника пожарной части в Богородске заподозрили еще в одном преступлении
16 сентября, 12:28ОбществоКсения КобалияФото: NewsNN
В действиях начальника пожарно-спасательной части отряда МЧС по Нижегородской области, который забирал у подчиненного незаконно выданные премии, выявили еще один эпизод превышения должностных полномочий. Установлено, что при его содействии в части воровали масло из автоцистерн. Об этом сообщил источник NewsNN.

Ранее сообщалось, что Богородский городской суд начал рассматривать дело начальника пожарно-спасательной части отряда МЧС России по Нижегородской области, который подделывал документы для начисления премий подчиненному, а потом забирал деньги себе. Обвиняемому инкриминировали превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Как полагает следствие, начальник части вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения, достоверно зная, что подчиненный не выполняет трудовые обязанности в течение нескольких дней в неделю. Это повлекло необоснованное расходование бюджетных средств ГУ МЧС по Нижегородской области в сумме не менее 95 тысяч рублей. Эти деньги были необоснованно выплачены подчиненному, который впоследствии передал средства своему начальнику по его требованию.

Преступления совершались в период с апреля 2017 года по октябрь 2019 года. Раскрыть их удалось сотрудникам УФСБ по Нижегородской области. В дальнейшем начальник пожарно-спасательной части был отстранен от должности.

Как сообщили NewsNN в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области, комментируя уголовное дело в отношении сотрудника, контроль за учетом рабочего времени осуществлялся в установленном порядке. При этом как получилось, что начальник части подделывал документы, там пояснить не смогли.

В региональном ГУ МЧС также отметили, что жалоб от подчиненных на нарушения со стороны обвиняемого в адрес руководства управления не поступало. Там также утверждают, что во время предварительного следствия ущерб ГУ МЧС по Нижегородской области установлен не был.

«В связи с возбуждением уголовного дела документы, связанные с ведением учета рабочего времени в подразделении, были изъяты сотрудниками следственных органов, в результате чего подтвердить или опровергнуть обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, в рамках проведенной служебной проверки не представлялось возможным», — добавили в пресс-службе, отвечая на запрос NewsNN.

При этом как стало известно NewsNN, в отношении начальника пожарно-спасательной части 12 сентября выделили еще один эпизод превышения должностных полномочий. Так, в учреждении воровали масло и вместо него заливали в автоцистерны воду.

Начальник пожарно-спасательной части пояснил, что к нему неоднократно обращался другой сотрудник с просьбой залить воду в автоцистерну. После чего тот давал команду на КПП, чтобы пропустили машину. Она подъезжала к заднему входу здания пожарной части, водитель машины брал пожарный рукав, подсоединял его к пожарному крану, наливал необходимое количество воды в свою автоцистерну, после чего уезжал. При этом журналов въезда/выезда автомобилей на территории пожарной части не велось.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter