Девять прижизненных договоров на кремацию заключили нижегородцы

Девять прижизненных договоров на кремацию заключили нижегородцы
Девять прижизненных договоров на кремацию заключили нижегородцы
16 сентября, 13:39ОбществоАлена ГлазковаФото: vk.com/krematoriynn
Нижегородский крематорий заключил девять договоров на кремацию за истекший период 2022 года. Об этом NewsNN рассказал директор крематория Владимир Ворошуха.

По словам Ворошухи, услуга такая доступна с 2020 года. Цифра в девять договоров соответствует среднему показателю в год. Четыре контракта на данный момент исполнены.

Как правило, крематорий получает одно-два таких обращения в месяц. Исключение — летний сезон. «Обычно на это идут люди, которые по какой-то причине сомневаются, что их кремируют, но сделали свой осознанный выбор. Мы уважаем его, но не пропагандируем нигде», — отметил Ворошуха.

Как правило, чтобы заключить прижизненный договор на кремацию нужно прийти с родственником. Он становится поверенным клиента. В его задачи входит в течение суток с момента смерти заказчика сообщить об этом в крематорий, а затем направить туда справку о смерти заказчика, свидетельство о смерти и свой паспорт. При необходимости — оплатить товары и услуги. Урну с прахом поверенный усопшего получает в течение 40 дней с момента кремации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter