Андрей Пилипенко встретился с коллективом БСК в Стерлитамаке сразу после назначения

Андрей Пилипенко встретился с коллективом БСК в Стерлитамаке сразу после назначения
Андрей Пилипенко встретился с коллективом БСК в Стерлитамаке сразу после назначения
16 сентября, 17:17Общество
Председатель совета директоров Башкирской содовой компании Андрей Пилипенко и глава компании Эдуард Давыдов посетили заводы в Стерлитамаке.

Это был первый рабочий визит Пилипенко в должности председателя, в рамках которого он ознакомился с основными производствами «Каустик» и «Сода», провел встречу с топ-менеджерами и работниками предприятия.

Пилипенко отметил планы по реализации инвестиционной программы 2021–2031 гг., в которую входит 32 проекта, пишет mkset.ru. Общая сумма их реализации составляет свыше ста восьмидесяти одного миллиарда рублей без НДС с учетом инфляции. В рамках инвестиционной программы будет проведена диверсификация производств, модернизация производственных объектов и строительство новых. Для этого у БСК есть необходимый кадровый потенциал, а дорожные карты по большинству проектов уже разработаны.

«Наша стратегическая задача — максимально эффективное участие компании в достижении технологического суверенитета России в химической отрасли», — отметил Пилипенко.

Также Пилипенко посетил карьер Шахтау, который является действующей сырьевой площадкой предприятия. По словам главы АО «Сырьевая компания» Александра Шкурко, на сегодняшний день жизненно важным является сырьевой вопрос, который требует тщательного и взвешенного подхода при принятии решения.

Кроме этого, в рамках визита на завод в Стерлитамаке в должности председателя Пилипенко встретился с работниками Башкирской содовой компании, представителями первичной профсоюзной организации и молодежного совета. Он рассказал о стоящих перед предприятием задачах и путях развития компании, а также ответил на вопросы о перспективах сохранения существующих социальных программ. По его словам, руководство Башкирской содовой компании предпримет все усилия, чтобы выполнить свои обязательства в социальной сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter