Председатель «Альянса врачей»* Анастасия Васильева сообщила о разрыве с ФБК**

Председатель «Альянса врачей»* Анастасия Васильева сообщила о разрыве с ФБК**
Председатель «Альянса врачей»* Анастасия Васильева сообщила о разрыве с ФБК**
16 сентября, 17:31ОбществоФото: instagram.com/anastasy/
Глава независимого профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева обратилась к общественности с просьбой не ассоциировать ее организацию с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)**, созданным Алексеем Навальным.

Васильева разместила на своей странице в соцсети Facebook соответствующий пост. Об этом пишет vostokmedia.com.

По словам руководителя «Альянса врачей»*, представители ФБК** активно оказывали профсоюзу информационную помощь во время пандемии коронавирусной инфекции. Однако, когда в «Альянсе врачей»* пропала нужда, о нем забыли, говорится в посте.

Анастасия Васильева выразила сильное разочарование. Она подчеркнула, что менеджеры ФБК** попросту разрушают сейчас все то, что с большим трудом создавалось совместными усилиями.

Глава профсоюза назвала несправедливостью то, что верхушка ФБК** находится на данный момент в Европе, тогда как те, кто доверял фонду, столкнулись с угрозой уголовного преследования.

«С этого дня прошу не ассоциировать меня и „Альянс врачей“* с ФБК**. Я, безусловно, не отступаюсь, и профсоюз продолжит свою работу. Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается», — заверила Анастасия Васильева.

«Альянс врачей»* появился в 2018 г. Его создали, чтобы защитить интересы российских медиков.

28 января текущего года сотрудники правоохранительных органов задержали Анастасию Васильеву как подозреваемую в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм в ходе протестных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Представители «Альянса врачей»* устраивали одиночные пикеты, требуя, чтобы заключенного Навального посетил независимый доктор.

* «Альянс врачей» — организация, признанная иностранным агентом в Российской Федерации.

** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — признан иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter