Глеб Никитин: «Начатые к юбилею Нижнего Новгорода проекты не заканчиваются»

Глеб Никитин: «Начатые к юбилею Нижнего Новгорода проекты не заканчиваются»
Глеб Никитин: «Начатые к юбилею Нижнего Новгорода проекты не заканчиваются»
16 сентября, 15:19ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Благоустройство приволжской столицы не закончится в этом году. Его продолжат и в 2022 году. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин во время прямой линии 16 сентября.

В частности, речь идет о благоустройстве набережной Федоровского. Там установят инсталляции — они будут состоять из трех сотен светильников. Кроме того, в зоне отдыха поставят детскую и спортплощадки, создадут место для выгула собак.

Также губернатор упомянул про реконструкцию площади Революции перед ж/д вокзалом. Работы должны начаться в этом году и завершиться в следующем.

«Не раз говорил, могу сказать и сейчас, что 21 августа 2021 года, после празднования юбилея Нижнего Новгорода, ничего не закончилось. Более того, и 2021-м годом проекты, начатые к 800-летию, тоже не заканчиваются. Мы обязательно будем продолжать их реализацию. Это, например, набережная Федоровского, площадь у железнодорожного вокзала, Стрелка и пакгаузы», — сказал Глеб Никитин.

В настоящее время в областном центре благоустраивают территорию Стрелки — а именно в пакгаузах возводят концертный зал и галерею.

«Интенсивность работ плановая, есть необходимый контроль», — отметил Глеб Никитин.

По его словам, значительная часть работ еще не принята, оплата подрядчикам не произведена. На некоторых объектах будут исправляться недочеты, где-то требуется доработка. Работы будут выполняться по гарантии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter