Три возмутительные новости среды, которые следует прочитать нижегородцам

Три возмутительные новости среды, которые следует прочитать нижегородцам

16 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1miГлава регионального минздрава заявил о мошенниках, действующих от его лица.
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Замглавы региона, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил о новых способах отъема денег, появившихся у мошенников. С его слов, в одну из нижегородских больниц позвонил «Виталий Семенович», который, сославшись на главу минздрава, заявил: скоро нагрянет проверка. Следом позвонил другой неизвестный человек, который предложил разобраться с «ревизорами» за символическое вознаграждение. В итоге пришлось подключить полицию.

Новость № 2. Житель поселка Гидроторф подорвался на снаряде на собственном участке. В МЧС рассказали, что 30-летний мужчина обнаружил в огороде мину и, недолго думая, решил его разобрать. Для распила использовал шлифовальную машинку. В итоге снаряд сдетонировал. Пострадавшего экстренно доставили в балахнинскую больницу. Возбуждено уголовное дело.

Новость № 3. Нижегородское УФАС заподозрило два дорожных предприятия — «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» и ООО «Вектор» — в нарушении закона о защите конкуренции. В 2019 году обе компании участвовали в аукционе по содержанию дорог в Нижегородском районе областного центра. Победителем контракта на 221,7 млн рублей стал РЭД. При этом фактическая стоимость договора составила 199 млн рублей. В качестве субподрядчика РЭД выбрал «Вектор». Теперь УФАС подозревает, что победа автозаводского предприятия была изначально определена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter