Прокуратура провела проверку больницы в Кулебаках и выявила ряд нарушений

Прокуратура провела проверку больницы в Кулебаках и выявила ряд нарушений

16 сентября , 11:56ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Кулебакская городская прокуратура провела проверку в Центральной больнице. В ходе проверки было обнаружено множество нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первое найденное нарушение касалось сайта медучреждения. На ресурсе не были указаны сроки и порядок диспансеризации населения. Также отсутствовала информация о персонале больницы и о перечне важнейших лекарственных препаратов.

Внутри помещений также были выявлены недочеты. Так, в кабинетах педиатров не были установлены бактерицидные облучатели и ширмы. Также в них отсутствовали компьютеры, а комнаты здорового ребенка не были оборудованы всем необходимым для пропаганды здорового образа жизни. Вдобавок к этому, план-график проведения профилактических осмотров несовершеннолетних на текущий год был утвержден с нарушением сроков.

На основании всех выявленных нарушений главному врачу медицинской организации было внесено представление. В настоящий момент оно находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал о внеплановой проверке нижегородских больниц. Оказалось, что проверка была частью мошеннической схемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter