Художник Эрик Булатов создаст в Выксе огромный мурал

Художник Эрик Булатов создаст в Выксе огромный мурал

16 сентября , 16:25ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Выксе появится гигантский мурал (масштабное произведение на стене) легендарного художника современности Эрика Булатова. Его площадь составит 2,5 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Арт-объект появится в выксунском индустриальном стрит-арт парке в рамках фестиваля «Арт-Овраг». Рисунок украсит стену трубоэлектросварочного цеха ВМЗ.

Произведение соединит в себе сразу две картины художника. Одна из них — «Амбар в Нормандии» — была создана в 2011 году. А второй — «Стой — Иди» — в этому году исполнится уже 45 лет. Данная работа станет для автора первым и самым масштабным проектом, созданным под открытым небом.

«Обе моих картины представляют из себя максимальный контраст: в одном случае это пространственный контраст (стой — иди, статика и динамика), в другом случае — контраст света и темноты. Я хочу показать, что эти понятия могут не отрицать друг друга, а, наоборот, сотрудничать, образуя некое единство, — прокомментировал свой выбор Эрик Булатов.

Создатель планирует лично присутствовать на открытии мурала, которое состоится 3 октября.

Ранее сообщалось, что нижегородец нарисовал гигантское граффити, посвященное сотрудникам МЧС. Новый арт-объект также расположен на Окском съезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter