Депутаты ЗСНО предложили ограничить продажу алкоголя в жилых домах

Депутаты ЗСНО предложили ограничить продажу алкоголя в жилых домах

16 сентября , 21:48ОбществоPhoto: NewsNN
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предложили ввести новые ограничения на продажу алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

В настоящее время спиртные напитки можно продавать в общепитах, которые располагаются в многоквартирных домах и имеют зал обслуживания площадью не менее 20 квадратных метров.

Однако жильцы стали поступать жалобы на посетителей заведений. По словам первых, гости нарушают общественный порядок во дворах и на детских площадках. В связи с этим депутаты предложили запретить продажу алкоголя в общепитах, зал обслуживания которых имеет площадь менее 50 квадратных метров. Это касается всех заведений в Нижегородской области в многоквартирных домах или в пристроях, где входы для покупателей расположены со стороны подъездов.

«Лицензия тех организаций, которые не попадают под установленную законопроектом норму, будет действовать до окончания срока, далее ее продление будет невозможно», - сказал председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев.

Законопроект рассмотрят на заседании Заксобрания 24 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter