Андрей Чертков ответил нижегородцам на требование начать отопительный сезон

Андрей Чертков ответил нижегородцам на требование начать отопительный сезон
Андрей Чертков ответил нижегородцам на требование начать отопительный сезон
16 сентября 2020, 12:17ОбществоФото: 1MI
Пуск тепла в жилые дома начинается после того, как средняя температура воздуха в течение пяти дней держится ниже восьми градусов. Об этом напомнил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Андрей Чертков, отвечая на возмущения нижегородцев в своем Instagram.

«Добрый день! Когда в этом году планируется начать отопительный сезон? В квартире уже прохладно, хотя на улице солнце», — поинтересовалась подписчица emelinao.

Чиновник пояснил, что пока температура не держится на уровне +8 градусов больше одного дня, поэтому пустить тепло не представляется возможным. «Раньше, по закону, можно, но на день-два. Иначе прокуратура даст предостережение — типа лишние поборы с жителей. Поэтому потерпите, пожалуйста», — попросил Чертков.

Однако ответ министра общественность не удовлетворил, поскольку тут же появился новый возмущенный комментарий.

«Пора бы пуск тепла начать. На улице середина сентября, как всегда, людей морозят в домах, ждут пресловутые +8, деньги собирают за тепло с народа, а отопление по распоряжению дается», — написала olgakalin21.

Чертков ответил, что с радостью бы объявил пуск тепла, а после вновь вспомнил про прокуратуру. «Мы платим с вами по 1/12. Это значит, что израсходовали на тепло зимой ровно. Платим не в зимние месяцы, а все 12. Но мы уже думаем давать тепло в школы и садики», — пояснил министр.

Сообщалось, что дошкольные и общеобразовательные учреждения приволжской столицы готовы к пуску тепла на 100%. Тепло туда начало поступать с 15 сентября.

Напомним также, что, по словам и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, оснований начинать массовый пуск тепла нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter