Андрей Чертков ответил нижегородцам на требование начать отопительный сезон

Андрей Чертков ответил нижегородцам на требование начать отопительный сезон

16 сентября , 12:17ОбществоPhoto: 1MI
Пуск тепла в жилые дома начинается после того, как средняя температура воздуха в течение пяти дней держится ниже восьми градусов. Об этом напомнил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Андрей Чертков, отвечая на возмущения нижегородцев в своем Instagram.

«Добрый день! Когда в этом году планируется начать отопительный сезон? В квартире уже прохладно, хотя на улице солнце», — поинтересовалась подписчица emelinao.

Чиновник пояснил, что пока температура не держится на уровне +8 градусов больше одного дня, поэтому пустить тепло не представляется возможным. «Раньше, по закону, можно, но на день-два. Иначе прокуратура даст предостережение — типа лишние поборы с жителей. Поэтому потерпите, пожалуйста», — попросил Чертков.

Однако ответ министра общественность не удовлетворил, поскольку тут же появился новый возмущенный комментарий.

«Пора бы пуск тепла начать. На улице середина сентября, как всегда, людей морозят в домах, ждут пресловутые +8, деньги собирают за тепло с народа, а отопление по распоряжению дается», — написала olgakalin21.

Чертков ответил, что с радостью бы объявил пуск тепла, а после вновь вспомнил про прокуратуру. «Мы платим с вами по 1/12. Это значит, что израсходовали на тепло зимой ровно. Платим не в зимние месяцы, а все 12. Но мы уже думаем давать тепло в школы и садики», — пояснил министр.

Сообщалось, что дошкольные и общеобразовательные учреждения приволжской столицы готовы к пуску тепла на 100%. Тепло туда начало поступать с 15 сентября.

Напомним также, что, по словам и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, оснований начинать массовый пуск тепла нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter