На фасаде бизнес-центра «Муравей» в Нижнем могут появиться хищные птицы

На фасаде бизнес-центра «Муравей» в Нижнем могут появиться хищные птицы

16 сентября 2019, 11:53ОбществоPhoto: dront.ru
Экоцентр «Дронт» обратился к собственнику бизнес-центра «Муравей» на Скобе с просьбой принять меры по отпугиванию птиц от здания. По мнению специалистов, в настоящее время эти работы проводятся неэффективно. Об этом сообщается на сайте организации.

Напомним, осенью 2018 года бизнес-центр «Муравей» на Скобе стал причиной массовой гибели птиц, В ходе миграции стаи натыкались на здание и бились насмерть.

Тогда собственник согласился установить птицеотпугивающее устройство, в котором используются записи криков хищных птиц. Однако, по словам экспертов, этот метод не действует.

«Практически все это крики разных хищных птиц у гнезд: крики птенцов в гнезде, крики тревоги взрослых птиц. И когда они чередуются, то и орнитологам, и птицам понятно, что здесь гнездо. Но дело в том, что гнездо хищных птиц для жертв абсолютно безопасно: ни один хищник не охотится в непосредственной близости от гнезда, и все птицы это знают», — говорит председатель Нижегородского отделения Союза охраны птиц России Сергей Бакки.

Другими словами, птицы воспринимают эту зону за безопасную. Поэтому данное устройство их не отпугивает.

По мнению Бакки, необходимо сделать зеркальную стену видимой для птиц, чтобы они воспринимали ее как преграду. Это могут быть сетки, узоры, а также силуэты хищных птиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter