Отопительный сезон в 15 домах Нижегородской области может начаться позже

Отопительный сезон в 15 домах Нижегородской области может начаться позже

16 сентября 2019, 10:27ОбществоPhoto: flickr.com
В Нижегородской области подрядчики обязаны отремонтировать кровли домов и системы теплоснабжения до 1 октября. На данный момент проблемными являются 15 объектов. Об этом сообщает региональный Фонд капремонта МКД.

В Госжилинспекции Нижегородской области состоялось совещание по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. Главной темой обсуждения стали вопросы ремонта кровель и замены систем теплоснабжения.

«У вас остается крайне мало времени, чтобы ускорить темпы выполнения работ. Крайний срок, который мы можем дать подрядчикам — это 1 октября», — заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков.

Представитель прокуратуры напомнил подрядчикам, срок окончания работ которых остается под вопросом, о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время работы идут в 48 многоквартирных домах Нижнего Новгорода. Девять из них находятся на особом контроле у Фонда капремонта.

В районах Нижегородской области подрядчики ремонтируют кровли в 78 домах, отопительные системы — в 37. Шесть объектов в Павловском, Кстовском и Краснобаковском районах являются проблемными.

«Халатность, допущенная подрядными организациями, подрывает авторитет и доверие к деятельности регоператора, негативно сказывается не только на Фонде, как непосредственном заказчике, но и на социальном самочувствии населения. Наша главная задача — обеспечить готовность домов к бесперебойной подаче тепла», — отметил глава Фонда капремонта МКД Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

Ранее губернатора региона Глеб Никитин дал поручение гендиректору Фонда оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, а также повысить качество проводимых работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter