Никитин поручил устранить имеющиеся в благоустроенном Светлоярском парке проблемы

Никитин поручил устранить имеющиеся в благоустроенном Светлоярском парке проблемы

16 сентября 2019, 09:43ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
15 сентября глава Нижегородской области Глеб Никитин осмотрел благоустроенный Светлоярский парк. Также он пообщался с местными жителями, которые рассказали о ряде имеющихся проблем. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, нижегородцам не нравится, что рядом с парком находится много магазинов, в которых продается алкоголь. Распитие спиртных напитков, по их словам, часто происходит прямо на территории общественного пространства.

Никитин поручил установить в парке камеры видеонаблюдения, привлечь к охране частное предприятие, а также наладить взаимодействие с правоохранительными органами.

Кроме того, жители рассказали, что стоки с дорог, проходящих вокруг парка, стекают прямо в Светлоярское озеро и размывают склоны. «Обязательно надо решить вопрос с устройством ливневой канализации, иначе это будет портить всю работу, которая проведена. Дальше нужно работать над очисткой озера и второй очередью благоустройства», — заявил глава региона.

Проработать проблемные вопросы поручено мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову и главе администрации Сормовского района Дмитрию Сивохину.

15 сентября состоялось открытие первой очереди комплексного благоустройства Светлоярского парка. Работы проходили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Уже скоро начнется новое рейтинговое голосование за общественные пространства, которые особенно нуждаются в благоустройстве. Объекты, набравшие большинство голосов, будут обновляться в 2020 году. Уверен, что сормовичи свои голоса отдадут как раз за благоустройство второй очереди парка», — добавил Никитин.

Благоустройством парка занималось ООО «Партнер». Стоимость работ составила около 50 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter