Итоги дня: дело хирургов, новые иски «АвтоВАЗа» и еще одна незаконная свалка

Итоги дня: дело хирургов, новые иски «АвтоВАЗа» и еще одна незаконная свалка

16 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:vk.com/id438656682

Минздрав Нижегородской области оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам в расследовании дела хирургов, подозреваемых в мошенничестве. По версии следствия, главврач Балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин убедил пациента в необходимости приобретения медоборудования на сумму 181 тыс. рублей. Хотя оно предоставлялось бесплатно по программе обязательного медицинского страхования. Сообщником доктора являлся хирург Андрей Васягин. Сейчас они заключены под стражу.

Потерпевший Константин Шилкин распространил фотографии подозреваемых, на которых они позируют с полученными деньгами.

Photo:Яндекс.Фото

ПАО «АвтоВАЗ» предъявил к нижегородскому заводу «Автокомпонент» еще два иска на общую сумму 296 млн рублей. Оба заявления поданы 13 сентября 2019 года в Арбитражный суд Самарской области. Дата их рассмотрения пока не назначена.

Photo:Типичный Нижний Новгород

Нижегородцы обнаружили незаконную свалку бутылок около Мулино. Пользователи соцсети предположили, что это могут быть бутылки, которые жители складывают в контейнеры для раздельного сбора мусора. Минэкологии региона сообщило, что проведет оперативную проверку по данному факту.

Photo:flickr.com

В Нижегородской области 15 сентября закончилось голосование в рамках проекта «Вам решать». По его итогам 900 млн рублей из регионального бюджета пойдут на реализацию 89 предложений МСУ. Всего органы местного самоуправления Нижегородской области предложили более 200 проектов на общую сумму 1,9 млрд рублей. А в голосовании приняли участие свыше 160 тысяч жителей региона.

Photo: pixabay.com

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящей инстанции о взыскании с Автозавода «ГАЗ» (Нижний Новгород) 4,874 млн рублей в пользу МВД России.

Photo:newsnn.ru

Названы страны, из которых туристы чаще всего приезжают в Нижегородскую область. По данным департаменте развития туризма и НХП региона, это Китай (4,8 тыс. человек), Беларусь (4 тыс.), Германия (3,8 тыс.), Франция (2 тыс.) и Италия (1,9 тыс.).

Photo:pixabay.com

«Нижегородский завод испытательного и технологического оборудования» (ОАО «НЗИТО») признан несостоятельным по иску регионального мингосимущества. Министерство обратилось в суд в июле 2019 года. Сумма финансовых требований к ответчику составляла 894,5 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter