Вейк-парк открылся на берегу озера на Бору

Вейк-парк открылся на берегу озера на Бору
Вейк-парк открылся на берегу озера на Бору
16 августа, 16:52ОбществоФото: правительство Нижегородской обалсти
На берегу Юрасовского озера на Бору заработал вейк-парк. Его создала компания «Экстремальные виды спорта». К строительству привлекались инвестиции в объеме 150 млн рублей, передает пресс-служба облправительства.

Благодаря проекту было создано 20 рабочих мест. Сообщается, что в парке сделали зону вейкбординга (скольжение по воде на специальной доске с элементами акробатики), зону аквапарка и зону для плавания на сапбордах.

Как отметил инвестор, гендиректор региональной корпорации развития Тимур Халитов, проект создали с бережным отношением к водным ресурсам и сохранением экологии на территории.

Также известно, что в скором времени функционал спорткомплекса расширят. Планируется, что разработчики проекта создадут веревочный парк и завершат строительство гостиницы.

Напомним, в начале прошлого года совет по земельным и имущественным отношениям при региональном правительстве одобрил выделение участка под вейк-парк. Когда компания начала строить его, выяснилось, что работы не были согласованы с минэкологии. В итоге они продолжились только тогда, когда инициаторы проекта подали заявку на заключение договора на пользование водным объектом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter