Нижегородская область потратит более 20 млн рублей на переправу пассажиров «Омиком»

Нижегородская область потратит более 20 млн рублей на переправу пассажиров «Омиком»
Нижегородская область потратит более 20 млн рублей на переправу пассажиров «Омиком»
16 августа, 17:52ОбществоФото: Photobank Ura Media
16 августа состоялось заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству. Депутаты рассмотрели поправки к проекту изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В частности, в целях обеспечения транспортного обслуживания населения Нижегородской области предлагается внести поправку от комитета об увеличении ассигнования региональному министерству транспорта и автомобильных дорог в 2021 году на 17,8 млн рублей в целях предоставления субсидии Павловскому муниципальному округу. Деньги будут направлены на организацию проезда пассажиров через Оку в направлении Павлово — Тумботино за счет дополнительных поступлений налога на прибыль организаций в областной бюджет по итогам 7 месяцев 2021 года.

Кроме того, на указанные цели за счет резервного фонда правительства Нижегородской области в 2022 году будет направлено еще 2,9 млн рублей.

Эти средства необходимы для дальнейшей эксплуатации осуществляющего бесплатную переправу пассажиров теплохода ОМ-370 в осенне-зимний и весенний период 2021–2022 годах, в том числе на слипование теплохода, закупку и установку двигателей с редуктором, ГСМ, заработную плату, оплату за причал и т. д.

«Население Тумботино, включая деревни, составляет более 10 тысяч человек. Большинство работает и учится в Павлове. Там же находятся многие соцобъекты: Пенсионный фонд, Управление социальной защиты населения, Центр занятости населения, „Павловская ЦРБ“ и другие. Люди в ежедневном режиме используют наплавной мост. А в его отсутствие используется для перевозки пассажиров ОМ-370. С января 2019 года по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина была организована бесплатная переправа на ОМ-370. Сегодня мы поддержали изменения в бюджет, благодаря которым почти 21 млн рублей планируют направить в 2021 и 2022 годах на обеспечение бесперебойной работы бесплатной переправы пассажиров „Омиком“ в осенне-зимний и весенний период в Павловском муниципальном округе», - сказал председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter