Назван формат работы нижегородских вузов в новом учебном году

Назван формат работы нижегородских вузов в новом учебном году
Назван формат работы нижегородских вузов в новом учебном году
16 августа, 14:27ОбществоФото: pixabay.com
До нового учебного года осталось менее двух недель. Многих волнует вопрос, в каком формате будут работать образовательные организации. NewsNN пообщался с представителями нижегородских вузов, чтобы узнать, к чему готовиться студентам.

Вообще Минобр РФ предложил перевести на дистант студентов, которые не прошли вакцинацию против коронавируса. Оказалось, что ННГУ имени Лобачевского готов перейти на смешанный формат обучения. Как рассказал проректор по учебной работе Александр Князев, университет будет следовать рекомендациям. Таким образом невакцинированные студенты будут обучать онлайн, а других — очно. Кстати, во время сессий разделение также сохранится.

В НГЛУ им. Н. А. Добролюбова заявили, что решение уже принято — образовательный процесс в 2021–2022 году в вузе организуется в смешанном формате. Все лекционные занятия будут проводиться онлайн, семинарские и практические занятия — в очном формате.

Фото:www.unn.ru

Кроме того, в лингвистическом университете будет проводиться вакцинация дважды в месяц до конца 2021 года. Процедура будет бесплатной.

Мининский университет пока в раздумьях: отправлять непривитых студентов на дистанционку или нет.

Фото:vk.com/linguistica

«Формат обучения в новом учебном году будет зависеть от постановления главного санитарного врача Нижегородской области. В любом случае мы рекомендуем учащимся, достигшим совершеннолетнего возраста, пройти вакцинацию», — сообщили NewsNN в пресс-службе вуза.

Кроме того, НГПУ имени Козьмы Минина планирует прививать иностранных студентов от COVID-19 за счет внебюджетных денег. Также учащиеся не смогут заселиться в общежития, если у них не будет справки об отсутствии коронавируса, сертификата о вакцинации или же справки о наличии антител.

НГТУ им. Р. Е. Алексеева не намерен переводить студентов на дистант.

«Если не произойдет серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, то новый учебный год в Нижегородском государственном техническом университете мы планируем начать в очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора», — заявил в беседе с NewsNN проректор по учебной деятельности Евгений Ивашкин.

Фото:2gis.ru/n_novgorod

В вузе приняты все необходимые меры для недопущения распространения коронавируса: на входе всем измеряют температуру, студенты и преподаватели находятся в масках, в аудиториях установлены рециркуляторы.

Заселение учащихся в общежития политеха также возможно при предоставлении справки о перенесенном заболевании, сертификата, медотвода или отрицательного ПЦР-теста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter