Пикет и пожар на теплоходе: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

Пикет и пожар на теплоходе: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

16 августа 2019, 14:00ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подготовил дайджест самых обсуждаемых новостей недели, которые были опубликованы в группе «Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Топ комментируемых новостей возглавил пост о прошедшем пикете за честные выборы, который прошел в Нижнем Новгороде. На него пришли около 500 человек. По словам пользователей соцсетей, которые видели происходящее, на пикете не было столько народа, как сообщают организаторы, в частности НРО партии «Яблоко». Другие говорили, что все пикеты — это «бред», а третьи спрашивали, сколько заплатили участникам мероприятия. Также пользователи делились фотографиями с митинга в Москве, который собрал почти 50 тысяч человек.

Photo:ГУ МЧС по Нижегородской области

На втором месте по обсуждаемости в группе «Нижний Новгород» была новость о пожаре на неэксплуатируемом теплоходе «Святая Русь». Он загорелся в затоне у борского моста. Пожар тушили 11 часов, его площадь превысила 600 кв. м.

Нижегородцы в комментариях отметили, что пожар на «Святой Руси» — «символично» и «отражает состояние страны». Несколько человек даже предположили, что теплоход резали на металлолом.

Затем следует пост о том, как житель Павлова не смог получить посылки из Китая: сотрудники «Почты России» несколько раз отдавали их другому человеку с такой же фамилией.

Пользователи соцсети отметили, что данное отделение находится в ужасающем состоянии, раньше даже пол там проваливался. Также многие делились своими историями, связанными с неудачным опытом отправления посылок через «Почту России», до кого-то доходило только разбитое стекло, а чьи-то — катались по Нижнему Новгороду дольше, чем шли из другого города.

Photo:vk.com/public79858706

Также нижегородцы обсуждали пост о появлении велопроката в городе. Эта новость была воспринята радостно. Но некоторые не исключают, что это ненадолго, так как вскоре велосипеды либо сломают, либо украдут. Также горожане отметили отсутствие велодорожек в городе.

Широкое обсуждение в соцсети получила и новость о повышении стоимости проезда на ряде автобусных маршрутов до 30 рублей. «Т-46 Алиев тоже поднял цену, а лучше бы грязь и мусор с пола своих машин», — отметила в комментариях Мария Добролюбова.

Также нижегородцев интересовало, на основании чего перевозчики увеличивают стоимость проезда, а также почему власти сначала не привели КТС в порядок.

Далее в дайджесте следует новость о том, что ритуальная мафия угрожает расправой санитару, отказавшемуся одевать тела в морге больницы № 5 Нижнего Новгорода. Горожане назвали происходящее «ужасом» и «кошмаром».

«Да эта 5 больница там одни хабальшики, все бабло надо. Что Молин — анестезиолог, что Березовая — заведующая хирургией», — сообщила Ольга Белова.

Photo:1mi

Кроме того, нижегородцы обсуждали информацию о том, что во дворах Ленинского района заасфальтировали 8 600 кв. м дорог и отремонтировали 30 подъездов.

Под постом нижегородцы, живущие в Ленинском районе, жаловались на то, что у них во дворах ничего не изменилось, а ремонт был произведен на улицах, близко расположенных к местной администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter