Эколог: Мухинское озеро позеленело, потому что в него сливают грязь

Эколог: Мухинское озеро позеленело, потому что в него сливают грязь

16 августа 2019, 17:19ОбществоPhoto: vk.com/public79858706
Эколог Асхат Каюмов считает, что Мухинское озеро на Бору Нижегородской области позеленело по причине большого количества загрязняющих веществ, а не из-за высокого содержания железа. Об этом он рассказал NewsNN.

«В Мухинское озеро, фактически, идет слив всей грязи с рыночной площади через ливневую канализацию. То, что вода в Борском районе вода высоко железистая, все знают. Но я не думаю, что это основная причина зеленой пленки», – подчеркнул Каюмов.

Ранее очевидцы в социальных сетях заявили, что Мухинское озеро превратилось в «болото» после благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В свою очередь, в администрации Бора рассказали NewsNN, что озеро наполнили водой с повышенным содержанием железа. Из-за этого в нем образовались сине-зеленые водоросли. Сейчас проводятся работы по восстановлению биобаланса озера.

Мухинское озеро благоустраивало ООО РЭБ СК «ОКА» за 15 млн рублей. Компания перенесла зеркало водоема в сторону на 10 метров, из-за чего водоем засох. Теперь уровень жидкости поддерживается искусственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter