Чтобы быстрей достроить школу в Гидроторфе, мэрия и подрядчик нарушили закон

Чтобы быстрей достроить школу в Гидроторфе, мэрия и подрядчик нарушили закон

16 августа 2019, 16:50ОбществоPhoto: 1mi
Администрация Балахнинского района и подрядчик, строящий школу в Гидроторфе, заключили два дополнительных соглашения, которые противоречат законодательству. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Изначально между ними был заключен муниципальный контракт. Однако из-за невозможности закончить в срок строительство мэрия и подрядчик заключили соглашения об изменении существенных условий контракта в части увеличения объема работ и стоимости, что является незаконным.

«Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, противоречит эффективности и результативности осуществления закупок, обеспечению гласности, прозрачности их проведения, предотвращению коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок», — поясняет прокуратура.

Возбуждено административное дело по ч.4 ст. 7.32 КоАП (нарушение порядка заключения, изменения контракта). В результате — чиновник администрации оштрафован на 20 тысяч рублей.

На днях стало известно, что работы по строительству школы в Гидроторфе завершены на 95%. Ее введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Работы осуществляются в рамках государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter