В России импорт алмазов и бриллиантов вырос вдвое

В России импорт алмазов и бриллиантов вырос вдвое

16 августа, 20:31
Общество
Ввоз на территорию РФ драгоценных камней за январь–май вырос вдвое относительно тех же месяцев прошлого года, в частности, поставки рубинов, сапфиров и изумрудов увеличились вчетверо.

Аналитики обозначили связь такой тенденции с обелением рынка, в результате активной политики ЦБ: регулятор активно закрывает банки, занимающиеся обналичиванием незаконных доходов.

Согласно предоставленным данным, импорт в Россию алмазов и бриллиантов увеличился более чем в два раза в первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). За январь–май в Россию было ввезено более 60,5 тыс. обработанных и необработанных алмазов на общую сумму более $24,6 млн, пишет 16 августа газета «Известия».

Президент гильдии ювелиров Эдуард Уткин, подтвердивший данные, подчеркивает, что легальная доля ювелирного рынка вырастет еще больше, если пошлины на ввоз драгоценных камней будут сняты.

Ранее, благодаря обелению рынка официальные продажи меховых изделий в России выросли в шесть раз. Такие показатели связаны с началом RFID-маркирования этой продукции для пресечения ее незаконного оборота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter