Табаков, Хлынина и Муцениеце приехали на «Горький fest» в Нижний Новгород

Табаков, Хлынина и Муцениеце приехали на «Горький fest» в Нижний Новгород
Табаков, Хлынина и Муцениеце приехали на «Горький fest» в Нижний Новгород
16 июля, 21:02ОбществоФото: NewsNN
16 июля в Нижнем Новгороде откроется пятый, юбилейный кинофестиваль «Горький Fest» (16+). По традиции, на красную ковровую дорожку у драмтеатра на Большой Покровской приехали звезды отечественного кинематографа.

В этом году на открытие фестиваля приехали Михаил Тройник, Светлана Камынина, Марина Зудина, Ксения Суркова, Евгения Топольницкая, Анна Невская с мужем Дмитрием Клепацким, Агата Муцениеце, Теона Дольникова, Владимир Любимцев, Павел Ворожцов, Павел Табаков, Юлия Хлынина, Анна Горшкова и музыкант Павел Артемьев. Само собой, на мероприятии присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а также организаторы артист Михаил Пореченков и продюсер Оксана Михеева.

Фото:NewsNN

«В прошлом году был особо острый период пандемии, когда мы справились и провели фестиваль, несмотря ни на что. В этом году было принято решение растянуть формат и большое количество мероприятий проходят с фокусом на профессиональную аудиторию. Естественно, ограничения, наложенные Роспотребнадзором и указом, соблюдаются. Поэтому количество зрителей — не такое, каким было в 2019 году, например», — подчеркнул Никитин.

Он добавил, что за предыдущие года нижегородцы и гости фестиваля в общей сложности посмотрели более 90 кинокартин.

«Это очень сильно способствует популяризации кинематографа в городе, регионе и стране. Фестиваль крепнет от года к году, несмотря ни на какие ограничения», — отметил губернатор.

По словам Пореченкова, планы на столицу Приволжья у организаторов грандиозные.

«Мы стремимся к тому, чтобы в большой перспективе Нижний Новгород был городом, где снимается кино. Поэтому первым шагом стала киношкола. Спасибо Глебу Сергеевичу за то, что так быстро и стремительно реагирует на все, поддерживает нас», — заявил актер.

Фото:NewsNN

Михеева в свою очередь поделилась подробностями по открытому кинотеатру на Нижневолжской набережной, который так хотят посетить жители и гости города.

«Это можно назвать фирменной, нашей изюминкой, которая так полюбилась зрителям, в прошлом году они очень расстраивались, что этой площадки нет. Но мы выбрали альтернативу — стадион „Нижний Новгород“. В этом году мы нашли возможность снова запустить эту площадку. Там будет еще более сказочно», — резюмировала она.

Кстати, звезда сериала «Интерны» Светлана Камынина уже приезжала на «Горький Fest» в 2019 году. В прошлый раз она много гуляла по Нижнему Новгороду, в этом планирует не снижать планку. В разговоре с NewsNN она отметила, что хочет побывать там — поплавать и позагорать.

Видео:NewsNN

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter