Нижегородская область получит бюджетный кредит на 61 млрд рублей

Нижегородская область получит бюджетный кредит на 61 млрд рублей
Нижегородская область получит бюджетный кредит на 61 млрд рублей
16 июля, 15:40ОбществоФото: NewsNN
Нижегородскую область включили в список пилотных субъектов России на получение инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК). Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в ходе заседания штаба правительственной комиссии по развитию регионов 15 июля, передает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что в настоящий момент завершается формирование критериев, по которым будут выбираться проекты регионов для предоставления ИБК. Заявки рассмотрит специальная комиссия, она же определит сумму выделенных средств.

По словам главы региона Глеба Никитина, заявка от Нижегородской области на предоставление ИБК была отправлена почти самой первой. Общая сумма бюджетных кредитов по ней составила 61,4 млрд рублей на период до 2024 года.

Заявка включает сразу несколько направлений. В частности: развитие южных территорий приволжской столицы для жилищного строительства, редевелопмент исторического центра города и реформа общественного транспорта.

Что касается последнего, то готовятся масштабные планы по модернизации городского электротранспорта. Планируется, что рабочие обновят около 360 единиц подвижного состава, проведут 97 километров путей, а также построят 24 километров новых путей. А на втором этапе программы будут возведены четыре станции метро.

Напомним, речь идет о строительстве станций «Оперный театр», «Сенная», «Варя» и «Сормовская». Планируется, что оно начнется уже в 2022 году.

Ранее сообщалось, что в настоящий момент регион активно прорабатывает применение механизма инфраструктурных облигаций. В ближайшие десять лет в рамках этих инструментов в область будет привлечено более 130 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter