Приезжающие из-за рубежа нижегородцы больше не будут сидеть на карантине

Приезжающие из-за рубежа нижегородцы больше не будут сидеть на карантине
Приезжающие из-за рубежа нижегородцы больше не будут сидеть на карантине
16 июля 2020, 13:26ОбществоФото: 1miКарантин из-за коронавируса
В Нижегородской области отменяется двухнедельный карантин для приезжающих из-за рубежа регулярными рейсами. Соответствующие изменения губернатор региона Глеб Никитин внес в указ «О режиме повышенной готовности». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Данные изменения приводят указ в соответствие с постановлением Роспотребнадзора, которое вступило в силу еще 15 июля. Теперь нижегородцы, прибывшие в Россию, в течение трех календарных дней обязаны провериться на коронавирус. Вместе с этим карантин сохраняется для тех, кто плохо себя чувствует.

При этом иностранцы, прибывающие в Россию, должны предоставить свежую справку, подтверждающую отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус. В случае отсутствия такого медицинского документа гражданину необходимо пройти обследование в РФ.

По словам Никитина, вносимые изменения — это «важная часть возвращения к нормальной жизни». «Становится возможным продолжение ряда проектов, реализация которых оказалась поставленной на паузу из-за пандемии», — подчеркнул он, добавив, что новые требования появились и для работодателей.

Теперь они обязаны проинформировать работников, выезжающих из страны, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР по возвращению на родину. «Мне хотелось бы попросить граждан и работодателей максимально ответственно отнестись к новым правилам. Их нарушение может привести к неприятным последствиям», — подытожил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter