Нижегородские власти обещают помочь тысячам обманутых дольщиков

Нижегородские власти обещают помочь тысячам обманутых дольщиков
Нижегородские власти обещают помочь тысячам обманутых дольщиков
16 июля 2020, 11:23ОбществоФото: 1MediaInvestВласти обещают вернуть права тысячам обманутым дольщикам
Нижегородские власти собираются восстановить права около пяти тысяч обманутых дольщиков до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На днях замглавы губернатора Сергей Морозов встретился с представителями «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства». На совещании был отмечен положительный опыт взаимодействия региона с Фондом. Так, при участии Фонда была «разморожена» стройка на объекте «Новинки Smart City». На этом объекте были введены в эксплуатацию четыре дома, куда уже смогли заселиться почти 250 дольщиков. В июле были достроены еще два дома, но власти обещают обеспечить крышей над головой в этом году еще 562 человека, а в 2021 году — почти тысячу нижегородцев.

Возобновление строительства в 2020 году было также в ЖК «Ренессанс» и ЖК «Парус», что позволило исключить эти дома из списка проблемных.

Как заявили в ведомстве, планируется восстановить права обманутых дольщиков, вложившихся в строительство ЖК «Окский берег», многоквартирного дома по улицах Ошарская и Ванеева, ЖК «Новинки Smart Сity», ЖК «Университетский» и объектов ВВСК.

Сообщалось, как в Нижнем Новгороде идет поиск подрядчика, который достоит дома в ЖК «Университетский».

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о необходимости завершить строительство в ЖК «Европейский» к 800-летию города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter