«Вентстрой НН» подозревают в хищении 2 млн рублей при капремонте детсада на Есенина

«Вентстрой НН» подозревают в хищении 2 млн рублей при капремонте детсада на Есенина

16 июля 2019, 12:50ОбществоPhoto: flickr.com
ООО «Вентстрой НН», выполнявшего работы по обустройству детского сада на ул. Есенина, подозревают в хищении 2 млн бюджетных средств. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в 2017 году руководством школы-интерната № 95 было принято решение о переоборудовании здания в 12-ти групповой детский сад. Ремонт проходил в рамках реализации региональной адресной инвестиционной программы. С ООО «Вентстрой НН» был заключен муниципальный контракт, стоимость которого составила свыше 23 млн рублей. Руководством интерната и подрядчиком подписаны акты о приеме работ, выплаты по которым произведены в полном объеме.

Однако выяснилось, что стоимость работ по устройству веранд завышена почти на 414 тысяч рублей, цена материалов для укладки крылец — на 366 тысяч рублей. За покраску стен и перегородок, укладку линолеума подрядчик также получил почти на 130 тысяч рублей больше.

Также при составлении актов, применялись коэффициенты, которые не предусматривались муниципальным контрактом. В связи с этим стоимость работ завысили еще на более чем 1 млн рублей. В общей сложности подрядчик незаконно получил почти 2 млн бюджетных средств.

Сейчас прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter