Ростовская судья Чебанова защищает бизнес-интересы мужа и его партнера Коровайко

Ростовская судья Чебанова защищает бизнес-интересы мужа и его партнера Коровайко

16 июля 2019, 16:55ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области идут судебные разбирательства между бизнесменами, которые борются за наследство банды Цапков. Судья местного Арбитражного суда Лариса Чебанова активно покрывает своего мужа - предпринимателя Аркадия.

По данным «Новых известий», все арбитражные споры, связанные с деятельностью мужа-бизнесмена, всегда рассматривала Лариса Чебанова. Соответственно, эти процессы завершали в пользу Аркадия.

Бизнес-партнер Чебанова – Андрей Коровайко – когда-то был сотрудником полпредства в Южном федеральном округе. Его имя окутано множеством скандалов, в том числе криминальных. Так, 15 лет назад он был обвинен в том, что избил винодела, который отказывался подписывать новый устав и учредительные документы компании «Самтрест». Потом эта организация перешла в руки новых собственников – Олега Пономарева, Геннадия Калинченко и Антона Рукавишникова. Последний – брат Ирины Рукавишниковой, которая является первой женой Андрея Коровайко и члена Совфеда от Ростовской области.

Долгие годы судья Чебанова рассматривала арбитражные споры, касающиеся компаний, связанных с ее мужем и Коровайко. Естественно, они всегда выигрывали. Два года назад Следственный комитет провел проверку и не нашел никаких нарушений, однако Чебанова ушла из судейской коллегии. Возможно, на это повлияло резонансное дело с бандой Цапков в Краснодарском крае.

После того, как члены банды были арестованы, а сама она перестала существовать, пенсионерка Анна Данько подала в суд на компанию «Артекс-Агро». Пожилая женщина обвинила владелицу компании и мать Сергея Цапка в том, что она нарушила ее права на преимущественный выкуп земли. Несмотря на то, что предметом спора были 13 гектаров земли, суд отдал пенсионерке шесть тысяч гектаров, а также принял решение о выплате компенсации в размере 324 миллионов рублей, недополученных Анной Данько.

Женщина рассказала, что эти средства она должна была передать Чебанову и Коровайко, владеющим концерном «Покровский». Судя по документам, они разделили между собой наследие Цапков.

В преступные схемы были вовлечены ни в чем не повинные люди. Так, в 2017 году в Ростове произошли пожары, жертвами которых стали несколько человек. По данным СМИ, возгорания были связаны с ЧОО «Атлант», сотрудники которой угрожали местным жителям, пытаясь продать им их собственность. Связанные с поджогами злоумышленники работали в компании, учрежденной Чебановым и Коровайко.

Журналисты федеральных средств массовой информации убеждены, что покровительство регионального Следственного комитета помогает нечестным предпринимателям и «своим» людям в арбитраже уходить от ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter