Новые квартиры получили обманутые дольщики в ЖК «Красный Аксай» в Ростове

Новые квартиры получили обманутые дольщики в ЖК «Красный Аксай» в Ростове

16 июля 2019, 09:57ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора Ростовской области
В Ростове-на-Дону в минувшую субботу ключи от новых квартир в микрорайоне «Красный Аксай» получили 485 пострадавших участников долевого строительства.

Как сообщила RostovGazeta, несмотря на дождь и ветер, вручение проходило в праздничной и торжественной обстановке, новоселы не скрывали своей радости. Как поделилась с корреспондентом RostovGazeta одна из обманутых дольщиков Екатерина Серяк, она уже и не надеялась получить квартиру. Когда заморозили стройку объекта, в который семья вложила деньги, они практически каждую неделю к котловану на старом вертолетном, видели, что ничего не меняется и от этого становилось еще обиднее.

«У меня прекрасный вид из окна на Дон, хорошая инфраструктура. Я уже придумала все в квартире: от плитки до цвета туалетной бумаги. Сейчас думаю: может и к лучшему, что я не получила квартиру в ЖК «Европейский», потому что здесь я более смелые идеи в дизайне продумала. Вот честно, как камень с души, когда ты понимаешь, что у тебя появится что-то свое», - поделилась радостью горожанка.

Квартиры выделили в рамках областного закона, который приняли больше года назад. Согласно закону, застройщики при условии выделения не менее 5% квартир для пострадавших участников долевого строительства имеют право на получение земли под застройку без проведения торгов. Одной из компаний, активно пользующихся предоставленной возможностью, является «ЮгСтройИнвест», который до конца 2019 года намерена выдать ключи от новых квартир еще 200 обманутым дольщикам.

Кроме того, в области применяют и другие методы решения проблемы. В частности, в текущем году 1,5 миллиарда рублей потратят на введение в эксплуатацию почти готовых объектов, строительство на которых было приостановлено, на проблемные жилые объекты в шахтерских территориях и присоединение долгостроев к коммуникациям.

Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в минувшую субботу в ЖК «Красный Аксай» произошло хорошее дело, подарившее отчаявшимся жителям региона свое собственное жилье.

«Здесь, в ЖК «Красный Аксай» создана развитая инфраструктура: в прошлом году был открыт детский садик, скоро появится школа. Здесь комфортная среда, мы видим скверы, прогулочные площадки», - подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter