"Мораторий на смертную казнь должен быть отменен", - Николай Рябов

"Мораторий на смертную казнь должен быть отменен", - Николай Рябов

"Мораторий на смертную казнь должен быть отменен", - Николай Рябов

16 июля 2009, 09:07
Общество
Нижегородский депутат Госдумы РФ выступил с новой инициативой, сообщают в НРО КПРФ.

На заседании Госдумы РФ 15 июля 2009 года депутат-коммунист от Нижегородской области Николай Рябов предложил в связи с тяжелой криминогенной обстановкой в стране отменить мораторий на смертную казнь.

«Тот криминальный беспредел, который творится в стране, позволяет нам обратиться к Президенту страны Дмитрию Медведеву и настоятельно потребовать отменить мораторий на смертную казнь. Только на Северном Кавказе практически ежедневно совершаются покушения и убийства людей. И последнее зверское убийство семьи нижегородца, командира отряда спецназа, в Ростовской области - это ли не показатель, что хватит играть в демократию с убийцами. Время не то. Поэтому прошу дать протокольное поручение Комитету Государственной Думы по безопасности, гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству - подготовить обращение к президенту с целью отмены моратория на смертную казнь в Российской Федерации», - заявил Николай Рябов.

Протокольное поручение было поставлено на голосование, однако фракция "Единая Россия" не поддержала это предложение Николая Рябова и заблокировала принятие поручения Комитету.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter