Бывший депутат гордумы Арзамаса приговорен к 1,5 годам колонии-поселения

Бывший депутат гордумы Арзамаса приговорен к 1,5 годам колонии-поселения

Бывший депутат гордумы Арзамаса приговорен к 1,5 годам колонии-поселения

16 июля 2009, 12:07
Общество
Андрей Курочкин обвиняется в незаконном получении кредитов.

В Нижегородской области вынесен приговор бывшему депутату городской думы города Арзамас Нижегородской области Андрею Курочкину, признанному виновным в незаконном получении кредитов. Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, отмечают в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Следствием установлено, что Андрей Курочкин, являясь руководителем организации ООО ТД "Пиво Плюс", в период с марта по июнь 2006 года предоставил заведомо ложные сведения кредитору (Сбербанку РФ), содержащиеся в документах, необходимых для принятия решения о выдаче кредита, а именно: бухгалтерских балансов, отчетов о прибылях и убытках. Курочкин завысил показатели платежеспособности ТД "Пиво Плюс", что послужило решающим основанием для принятия решения о предоставлении ряда кредитов на общую сумму 13 миллионов рублей по кредитным договорам.

По истечении срока кредитных договоров и до настоящего времени Андрей Курочкин договорные обязательства не выполнил, в результате чего Арзамасскому отделению ОАО "Акционерный коммерческий сберегательный банк РФ" был нанесен ущерб на сумму 11,66 млн. рублей.

В ходе судебного заседания Курочкин свою вину не признал. Вместе с тем, Арзамасский городской суд счел его виновность доказанной и постановил приговором назначить ему наказание в виде 1,5 лет свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter