В Нижнем Новгороде не откроются круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19

В Нижнем Новгороде не откроются круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19
В Нижнем Новгороде не откроются круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19
16 июня, 10:44ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области пока не планируют открывать круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса. Об этом NewsNN рассказали в региональном минздраве.

Вместе с этим в ведомстве напомнили, что на сегодняшний день жители Нижегородской области для прохождения процедуры вакцинации могут обратиться в 140 пунктов, 24 из которых — передвижные. Однако и их переводить на круглосуточный режим работы на данный момент не планируется.

Между тем такая идея уже реализована в других регионах, например, в Нижнем Тагиле, Ставропольском крае, Московской и Новосибирской областях. Отмечается, что это дает возможность сделать прививку тем, кто не успевает попасть в пункт вакцинации в дневное время.

Напомним, большая часть из нижегородских прививочных пунктов работает на базе поликлиник или больниц. А весной этого года для нижегородцев также открылись такие точки и в торговых центрах, и даже учреждениях культуры, например, в драмтеатре.

Накануне глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил об ухудшении эпидситуации в регионе, что выражается в росте числа зараженных COVID-19. Министр уверен, что только вакцинация позволит снизить темпы и искоренить этот недуг.

Кроме того, руководству организаций рекомендовано отправлять своих сотрудников на удаленку. Два нижегородских университета уже приняли решение о переходе на дистант.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter