Нижегородские компании обязаны перевести работников на удалёнку

Нижегородские компании обязаны перевести работников на удалёнку
Нижегородские компании обязаны перевести работников на удалёнку
16 июня, 16:40ОбществоФото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, в соответствии с которыми работодатели обязуются перевести работников на удаленку. Об этом глава региона сообщил в соцсети Instagram 16 июня 2021 года.

Ранее об этом говорил глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов — он порекомендовал руководству компаний переводить сотрудников на дистант. Теперь это не рекомендация, а обязательное условие.

«Работодатели должны обеспечить переход на дистанционку всех, кто может работать дистанционно», — написал губернатор, добавив, что в первую очередь это коснется тех, кто работает в офисе. Все рабочие мероприятия тоже лучше проводить дистанционно, если есть возможность.

Тем, у кого в очном формате работает более трех сотен человек, необходимо разделить потоки, то есть ввести разное начало рабочего дня.

Напомним, что два нижегородских вуза уже приняли решение о переводе на дистант — НГЛУ имени Добролюбова и НГПУ имени Минина проведут сессии на студентов удаленно.

Сообщалось также, что в Нижегородской области все-таки ужесточили масочный режим. Без маски теперь нельзя будет попасть в магазин или проехаться в автобусе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter