Posted 16 июня 2021,, 15:01

Published 16 июня 2021,, 15:01

Modified 3 ноября 2022,, 19:41

Updated 3 ноября 2022,, 19:41

Мясной клей нашли в колбасе нижегородского производства

16 июня 2021, 15:01
Мясной клей был найден в колбасе нижегородского производства. Об этом стало известно после проведенных исследований образцов продукта, сообщили в пресс-службе «Нижегородского референтного центра».

Согласно информации, специалисты обследовали образец колбасы «Бутербродная», изготовленной, как заявлял производитель, из мяса птицы. Однако результаты экспертизы показали, что продукция не соответствует норме по показателю «микробная трансглутаминаза».

В Россельхознадзоре пояснили, что данный фермент вырабатывается микробами в промышленных масштабах. Его используют при производстве молочной, мясной, рыбной, хлебопекарной продукции, хотя его применение не разрешено.

Кстати, до сих пор неизвестно, насколько вредно употребление мясного клея. Но важно понимать, что производитель может выдавать, грубо говоря, «склеенные» обрезки за полноценный кусок мяса или рыбного филе.

Ранее сообщалось, что в полукопченной колбасе в Нижегородской области обнаружены антибиотики, а в сливочном масле эксперты нашли кишечную палочку.

"