Никитин назвал условие для перехода на второй этап снятия ограничений по COVID-19

Никитин назвал условие для перехода на второй этап снятия ограничений по COVID-19

16 июня , 11:07ОбществоPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
На протяжении нескольких дней коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области находится ниже отметки 0,8. Губернатор региона Глеб Никитин отметил, что при сохранении такой тенденции субъект приступит ко второму этапу снятия ограничений. Об этом передает пресс-служба правительства области.

По данным на 16 июня, коэффициент распространения коронавируса в нижегородском регионе составил 0,76. «Дальнейшая стабилизация во многом зависит от каждого из нас. Напомню, что в регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и самоизоляция», — подчеркнул Никитин.

Напомним, по последним сведениям, в Нижегородской области еще 206 человек заболели коронавирусом. Теперь количество инфицированных за все время пандемии достигло 14 410. При этом 175 человек скончались, а 7013 — выздоровели. Кроме того, около 5 тысяч нижегородцев проходят лечение амбулаторно.

В настоящий момент регион находится на первом этапе снятия ограничений. Чтобы продолжить снимать запреты, коэффициент распространения коронавирус не должен превышать 0,8. Вместе с этим 15 июня данный показатель составлял 0,72.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter