Итоги дня: новые больные, снятие карантина и неудавшийся подарок на 800-летие

Итоги дня: новые больные, снятие карантина и неудавшийся подарок на 800-летие
Итоги дня: новые больные, снятие карантина и неудавшийся подарок на 800-летие
16 июня 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNNИтоги дня: новые больные, снятие карантина и неудавшийся подарок на 800-лет
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1MI

В Нижегородской области еще 206 человек заболели коронавирусом. За все время пандемии в регионе количество зараженных составило 14 410. Вместе с этим еще два нижегородца не смогли справиться с новой болезнью. В целом от нее скончались 175 человек. При этом 7013 граждан победили COVID-19.

Фото:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина по коронавирусу в городском округе Выкса. За последнюю неделю в населенном пункте не выявили новых заражений.

Фото:NewsNN

Работы по благоустройству парка «Швейцария» («Приокский») завершатся только к декабрю 2021 года, и к 800-летию Нижнего Новгорода он будет готов лишь на 85%. Напомним, что городские власти обещали к превратить парк в московское «Зарядье» к юбилею муниципалитета. На эти цели было выделено 3 млрд рублей из федерального бюджета.

Фото:Городская дума Нижнего Новгорода

Депутат думы Нижнего Новгорода Руслан Станчев ушел с должности генерального директора нижегородской телекомпании «Волга». Теперь данный пост заняла Ольга Гудкова. Напомним, Станчев руководил нижегородской телекомпанией с июля 2018 года. До него данный пост занимал бывший сити-менеджер Олег Кондрашов, который сейчас находится в федеральном розыске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Фото:NewsNN

По данным на 15 июня, в 15 медицинских учреждений Нижегородской области поступил препарат от коронавируса «Авифавир». Всего они получили 184 упаковки. Также представители нижегородской фармации заключили договор с производителями на поставку еще 2500 упаковок лекарства. При этом организация отпускает «Авифавир» только по заявкам медицинских учреждений. Они начали подавать соответствующие документы с 10 июня.

Фото:1MI

11 и 13 июня в воздухе Приокского района Нижнего Новгорода было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,7 и 1,4 раза соответственно. При этом уровень радиации в областном центре оставался в пределах естественных значений.

Фото:1MI

ННГУ им. Н. И. Лобачевского вошел в топ-1000 университетов мира по версии QS World University Rankings 2021. Нижегородский вуз оказался в диапазоне 601-650. Вместе ним в рейтинг попали еще 27 российских высших учебных заведений. Специалисты отбирали их по авторитетности в области научных исследований, численному соотношению преподавателей и студентов, индексу цитируемости, доли иностранцев и репутации института.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter