Объемы продажи алкогольной продукции в вечернее и ночное время в регионе не превышают 1%

Объемы продажи алкогольной продукции в вечернее и ночное время в регионе не превышают 1%

Объемы продажи алкогольной продукции в вечернее и ночное время в регионе не превышают 1%

16 июня 2010, 16:06
Общество
Об этом сообщает пресс-служба ЗС НО.

16 июня 2010 года в Законодательном собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию. Участники совещания обсудили результаты мониторинга областного закона «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области».

В соответствии с действующим законодательством, в регионе установлены ограничения на продажу алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов в ночное время – с 22.00 до 08.00 для всех торговых организаций. Данные меры были приняты в связи с многочисленными жалобами граждан на беспорядки ночью вблизи мест продажи алкоголя.

В ходе мониторинга было выявлено, что в ночное время на территории Нижегородской области работает менее 10% торговых организаций, в основном, гипермаркеты крупных сетевых компаний. По оценкам экспертов объемы продажи алкогольной продукции в организациях розничной торговли в вечернее и ночное время не превышают 1%.

Как было отмечено на заседании, запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время не нанес экономического ущерба торговым организациям, но позволил стабилизировать общественный порядок.

На заседании также были представлены результаты социологического исследования, проведенного в рамках мониторинга с участием членов Молодежного парламента при Законодательном собрании и студентов НГСХА. Социологический опрос показал, что жители Нижегородской области поддерживают дальнейшее ужесточение в сфере продажи алкогольной продукции. Так, введение запрета на продажу крепких спиртных напитков после 21.00 поддержали более 24% респондентов в Нижнем Новгороде и 40% – на селе.

Как сообщил председатель комитета по АПК, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев, в сельской местности остается нерешенной серьезная проблема изготовления и продажи некачественной суррогатной алкогольной продукции.

Проведение мониторинга закона будет продлено до 1 октября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter