Нижегородцы по телефону акции "Под флагом добра" дозвонились до секса по телефону

Нижегородцы по телефону акции "Под флагом добра" дозвонились до секса по телефону

Нижегородцы по телефону акции "Под флагом добра" дозвонились до секса по телефону

16 июня 2010, 18:06
Общество
Об этом сообщает РИА Новости.

10 июня 2010 года в Нижнем Новгороде прошла благотворительная акция «Под флагом добра»: на стадионе «Северный» состоялся футбольный матч между сборными командами звезд российской эстрады и правительства Нижегородской области. В рамках акции граждане, желающие помочь больным детям, должны были позвонить по телефону, указанному на билете на матч, для перечисления определенной суммы денег на лечение.

Однако по информации некоторых нижегородцев, которые пытались перечислить деньги на лечение больных детей и звонили по указанному в билете короткому номеру 0975, попадали на «секс по телефону». В поисковых системах интернета данный номер определяется как «Разговоры для взрослых» и зарегистрирован в Новосибирской области.

При этом в афишах акции и официальных материалах организаторов был указан другой номер - 9697. На него нужно было отправить СМС-сообщение с определенным текстом, чтобы на счет акции были перечислены деньги.

Как сообщили организаторы акции, номер 0975 использовался для сбора средств в 2009 году.

При этом руководство благотворительного фонда «Дирекция благотворительных программ «Старко» призвает нижегородцев, набравшим старый номер, сообщить об этом на электронный адрес dir@flagdobra.ru. Таким образом, согласно общему количеству звонков, соответствующая сумма будет переведена на специальный благотворительный счет акции из личных средств.

Сотрудники организации, допустившие ошибку при подготовке билетов на матч и не проконтролировавшие данную ситуацию, будут уволены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter