ФАС отменила закупку на ремонт 22 участков нижегородских дорог

ФАС отменила закупку на ремонт 22 участков нижегородских дорог
ФАС отменила закупку на ремонт 22 участков нижегородских дорог
16 мая, 12:31ОбществоФото: 1MI
Комиссия ФАС России отменила конкурс на ремонт 22 участков автодорог в Нижегородской области. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,3 млрд рублей. Об этом пишет Telegram-канал «Стопкартель».

Согласно информации, была аннулирована закупка ГКУ НО «ГУАД» и ГКУ НО «ЦРЗ НО» по ремонту участков автомобильных дорог в Кстовском, Володарском, Павловском, Богородском, Арзамасском, Ардатовском, Большемурашкинском, Сеченовском, Сергачском, Гагинском, Краснооктябрьском, Лукояновском, Починковском районах, а также в Дзержинске, Кулебаках и Навашино.

ФАС установила, что условия конкурса нарушают законодательство. В частности, заказчик и его уполномоченное учреждение незаконно объединили в одной закупке выполнение работ по ремонту участков 22 автодорог, не имеющих общих границ, расположенных в разных районах и городах региона. Это, по мнению ведомства, «увеличивает объем выполняемых работ, сумму обеспечения исполнения заявки, сумму обеспечения исполнения государственного контракта, а также приводит к необоснованному сокращению числа участников конкурса и нарушает пункт 1 части 2 статьи 42 № 44-ФЗ».

В ГУАД исполнили выданное предписание и отменили спорную закупку 12 мая.

Ранее сообщалось, что ФАС обнаружила нарушения при проведении нижегородским ГУАД закупки на 1,47 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter