Два нижегородских фонтана вспенились из-за хулиганства

Два нижегородских фонтана вспенились из-за хулиганства

16 мая , 13:24ОбществоPhoto: Нижегородский водоканал
В Нижнем Новгороде вандалы вылили моющие средства в фонтаны у станции метро «Заречная» и на Черном пруду. Об этом сообщает Нижегородский водоканал.

Генеральный директор ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков рассказал, что 13 мая хулиганы вылили пенящиеся средства в фонтан у станции метро, а 15 мая пена появилась на Черном пруду. «То, что некоторые люди воспринимают как безобидную шутку и дополнительный развлекательный момент, на самом деле несет в себе серьезную угрозу для дальнейшей работы фонтанов», — пояснил Быченков.

По его словам, пена создает агрессивную среду и может повредить, в том числе, насосы, которые стоят от 200 до 300 тысяч рублей. Починить их по гарантии будет невозможно.

Работу фонтана на станции «Заречная» быстро успели наладить. Быченков отметил, что в этот раз поломки удалось избежать, благодаря тому, что сотрудники ГИС быстро обнаружили и устранили проблему. Работы на Черном пруду продлятся до понедельника, так как очистка от пены — весьма длительный процесс, требующий привлечения значительных ресурсов.

В «Городских инженерных системах» напомнили, что если бросать в фонтаны различные предметы и пенящиеся вещества, они придут в негодность и не смогут радовать нижегородцев и гостей города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter