Турчак назвал проект ГК «Каркас Монолит» в Нижнем Новгороде прорывом

Турчак назвал проект ГК «Каркас Монолит» в Нижнем Новгороде прорывом
Турчак назвал проект ГК «Каркас Монолит» в Нижнем Новгороде прорывом
16 апреля, 18:00Общество
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак посетил ЖК «КМ Анкудиновский парк» в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область 16 апреля. Вместе с губернатором Глебом Никитиным он встретился с представителями застройщика жилого комплекса.

Делегация посетила строительную площадку общеобразовательной школы на 675 мест. По словам Глеба Никитина, группа компаний «Каркас Монолит» активно ведёт работу по развитию внутренней социальной инфраструктуры на территории ЖК. На этом застройщик останавливаться не планирует: уже сейчас строится второй детский сад на 280 воспитанников, планируется возводить вторую школу и в ближайшее время решится вопрос с дорогой к «КМ Анкудиновский парк» от улицы Академика Сахарова.

К слову, проект будущей дороги уже получил положительное заключение экспертизы. ГК «Каркас монолит» подала заявку в министерство строительства РФ на финансирование в рамках федерального проекта «Жильё и городская среда».

Никитин, в свою очередь, представил Турчаку проект комплексного развития территорий в Нижегородской агломерации. «Единая Россия» планирует обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о корректировке проекта инфраструктурных облигаций.

Турчак ответил, что партия готова на федеральном уровне поддержать крупные социально-важные проекты Нижегородской области, связанные с развитием южных территорий агломерации.

«В каждом регионе должны быть такие прорывные проекты. И иметь прямое бюджетное финансирование через инфраструктурные кредиты или облигации. Мы вместе с губернатором эту тему проработаем», — заявил секретарь генсовета «Единой России».

Справка:

ЖК «КМ Анкудиновский парк» — семейный жилой комплекс, расположенный вдоль южной границы Советского района Нижнего Новгорода, вблизи деревни Анкудиновка и в четырёх минутах езды от улицы Академика Сахарова.К жилому комплексу подведены все коммуникации. Сейчас в домах проживают более 11 тысяч человек. В «КМ Анкудиновский парк» продаются квартиры под ключ с отделкой комфорт-класса. В настоящий момент функционирует детский сад на 150 воспитанников и ведётся строительство второго детсада на 280 мест и школы на 675 детей.По окончанию строительства, намеченного на 2027 год, ЖК «КМ Анкудиновский парк» будет состоять из 33 домов, двух школ, трёх детсадов, ФОКа, медицинского учреждения, торгово-развлекательных центров, а также трёхуровневых и пятиуровневых парковок. Общий планируемый ввод жилья — 552 тысячи квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter