Тело так и не найдено: Суд вынесет приговор по делу пропажи 13-летней нижегородки

Тело так и не найдено: Суд вынесет приговор по делу пропажи 13-летней нижегородки
Тело так и не найдено: Суд вынесет приговор по делу пропажи 13-летней нижегородки
16 апреля, 14:06ОбществоФото: vk.com/typical_nn

Приговор убийце 13-летней девочки огласят 20 апреля в Нижнем Новгороде

Во вторник, 20 апреля, Нижегородский областной суд вынесет приговор Дмитрию Синицину, которого подозревают в убийстве 13-летней нижегородки в августе 2018 года. Об этом ИА NewsNN сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, девочка Маша уехала кататься на велосипеде с дачи в Кстовском районе, но до сих пор о её местонахождении ничего не известно. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В конце лета и осенью 2018 года волонтеры развернули масштабные поиски девочки. Добровольцы продолжали поиски пропавшей даже спустя год.

Позже сообщалось, что летом 2018 года правоохранители задержали подозреваемого в убийстве Маши, а в августе 2020 года появилась информация, что уголовное дело, возбужденное из-за пропажи девочки, в скором времени передадут в суд.

Первоначально мужчина обвинялся по двум статьям: ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление).

Но, как сообщает Telegram-канал «Опер пишет», в ходе судебного следствия прокуратура отказалась от предъявленного обвинения в сексуальном насилии в отношении девочки.

Отмечается, что свою вину подсудимый не признаёт, а все ранее данные им признательные показания написаны в ходе психологического и физического воздействия во время предварительного расследования. Тело ребёнка до сих пор не найдено.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter